Истинная и банальная пролонгация полового акта 1

Истинная и банальная пролонгация полового акта 1
  • Особые затруднения вызывает отнесение к числу отклонений так называемого пролонгированного коитуса (coitus prolongatus). Здесь необходимо четко уяснить, что существуют два качественно различных феномена: банальная, или повседневная житейская, пролонгация и пролонгация истинная. В чем заключается разница между этими явлениями?
  • Как уже говорилось, моделирование полового акта (длительность предварительной подготовки, взаимное расположение партнеров и, наконец, темп, частота, амплитуда и интенсивность фрикционных движений), как правило, осуществляется мужчиной более или менее произвольно. Prolongation of sexual intercourse? Более того: поскольку подавляющее большинство половых актов проводится не ради получения потомства, а единственно ради того удовольствия, которым половой акт сопровождается, естественно, что вольно или невольно каждый стремится это удовольствие насколько можно продлить.

 

Банальная пролонгация

  • Такого рода пролонгацию, которая достигается путем некоторого сдерживания частоты, амплитуды и «ярости» копулятивных фрикций, мы и называем банальной, или повседневной житейской, пролонгацией. Каково патогенное значение этого феномена? Крайние точки зрения здесь определяются так: пролонгация всегда вредна и пролонгация всегда полезна. Обе они, по-видимому, неправильны, хотя факты свидетельствуют, что в одних случаях, например у лиц с крайними проявлениями неуравновешенных вариантов высшей нервной деятельности, пролонгация может иметь патогенное значение, способствуя развитию общеневротических сдвигов, в других же случаях может, по-видимому, быть полезной, так как некоторое пролонгирование способствует более качественному протеканию как того полового акта, при котором эта пролонгация применяется, так и последующего.
  • Наблюдение. Врач, хирург по специальности, обратился в отделение сексопатологии по поводу преждевременной эякуляции, осложненной приапическими явлениями. В отличие от классического приапизма, при котором эрекция как бы отрывается от других компонентов и резко снижаются воллюстические ощущения (при этом возможность получения эякуляций и оргазма полностью утрачивается), у данного пациента имелись лишь элементы приапизма, которые заключались в том, что после некоторых половых актов тот час после эякуляции детумесценция (утрата кавернозными телами состояния эректильности) наступала не сразу, так как эрекция не исчезала полностью, а лишь несколько снижалась, и половой член находился в полуэрегированном состоянии в течение нескольких минут.
  • При этом пациент отметил следующую закономерность: если он проводил сношение быстро, не пролонгируя, то оргазм был не такой яркий, детумесценция не столь выражена (член оставался полуэрегированным в течение нескольких минут). Первая спонтанная эрекция после этого сношения наступала через много дней, а эрекция при последующем половом акте была ослабленной и эякуляция наступала очень быстро. В тех же случаях, когда он, умеряя вначале частоту и амплитуду фрикций (вплоть до их остановки), лишь постепенно разрешал себе достичь «полного пафоса и ярости», у него при этих условиях возникало более яркое оргастическое ощущение. Тотчас после эякуляции наступала полная детумесценция. Первая спонтанная эрекция после такого акта возникала в течение ближайших суток, а при следующем половом акте эрекция была более выраженной и сам половой акт — более продолжительным. Для улучшения эрекции и продления полового акта принимайте Super TadariseSuper VilitraMalegra-FXT.

Истинная пролонгация

  • Что же следует понимать под истинной пролонгацией? Рассмотрим следующее клиническое наблюдение.
  • Наблюдение. Инженер У., 32 лет. Жалуется на то, что около года назад жена выразила недовольство тем, что у нее не наступало привычного удовлетворения при половых актах. Сам он также обратил внимание на утрату способности произвольно задерживать наступление эякуляций. До этого он мог по собственному желанию регулировать длительность сношения, вызывая очень своеобразное и трудно передаваемое словами ощущение, что что-то «проскакивает», после чего эрекция оставалась, и очень сильная, а эякуляция не наступала (причем иногда получались затруднения уже в плане достижения эякуляции). Этот прием задержки он практиковал «из озорства и удали» очень часто, примерно в 50 % всех сношений, причем у женщин наступало до 4 оргазмов к моменту его эякуляции (у жены, как правило, наступало 2 оргазма).
  • Приписка в СФМ рукой пациента: 5—10 мин.
  • Задержки эти практиковал таким образом на протяжении многих лет (длительность сношения при этом была порядка 10 мин). Отмечает, что в периоды воздержания, например, в командировках, быстро перестраивался на отсутствие половой активности, и через некоторое время половое желание его уже не беспокоило. По выходе из таких периодов даже приходилось совершать насилие над собой, так как не было позывов к возобновлению половой активности. Однако после первых сношений прежний «напор» через несколько дней снова восстанавливался. Вскоре все вошло в прежний ритм и в прежнюю норму. Однако через 3—4 мес после этого окончательно утратил прежнюю способность вызывать произвольную задержку эякуляций. В это же время ослабели эрекции, т.е. они вызывались действием возбуждающих факторов с той же легкостью, что и прежде, но не были полными. Однако затруднений к введению члена это никогда не создавало.
  • Половое влечение с 13 лет, в форме чувства приближения к какой-то привлекательной, жгучей тайне. Онанизм с 13 лет, вначале без семяизвержения; с 14 лет — с эякуляцией, т.е. оргазм впервые испытал в возрасте 14 лет; практиковал онанизм нечасто (1 раз в месяц). Ему сказали, что если онанировать, то член увеличится; ему этого хотелось, и он онанировал с целью «развития» члена больше, чем по внутреннему побуждению. Прекратил мастурбацию с 15— 16 лет, осознав нечистоплотность этого занятия. Половую жизнь начал с 17 лет с женщиной 30 лет. До женитьбы имел около 10 связей, регулярных и продолжительных, обычно с женщинами 30—35 лет. В возрасте 22 лет женился на девушке. В настоящее время жене 29 лет. Сексуальность у нее начала пробуждаться примерно через полгода и по-настоящему пробудилась через 9 лет, когда он утратил способность к произвольной задержке. Начальная индифферентность жены была ему непонятна, и он, пытаясь «оживить» ее, произвольно задерживал эякуляцию до 15—20 мин.
  • Супруги имеют дочь 9 лет. В настоящее время жена просила его проконсультироваться с врачом, но если помочь нельзя — она может жить «и так».
  • Активность в браке: в первый год в среднем от 3 до 5 сношений в сутки, последний год ежесуточно до 2 раз, потом 1 раз в сутки, за последнее время — 1 раз в 2—3 дня; внебрачные связи — около 6.
  • Форшпиль не дольше чем полминуты, проводит не всегда.
  • Методы контрацепции: с другими женщинами — никогда, с женой — чаще — coitus interruptus.
  • Последний коитус дней 10 назад при выраженном либидо; эрекция возникла сразу, но слабая (неполная), после иммиссии усилилась до предела, длительность сношения — 6—7 мин, закончил как coitus interruptus. Спонтанные эрекции регулярно по утрам, но неполные. Поллюций никогда не было. По типу ВИД — сильный, уравновешенный, подвижный (сангвиник). Были периоды, когда употреблял алкоголь (до 700—800 г водки в день), главным образом с целью доказать свою «крепость», но затем перестал. Курит систематически с 17 лет (пачка на два дня). Полтора года назад перенес отравление этилированным бензином.
  • Объективные данные: рост 170 см, вес 71 кг. Ширина таза 37 см, плеч — 42 см, высота ноги от большого вертела 83 см (трохантерный индекс 2,05). Четкая горизонтальность роста волос на лобке при редком оволосении кверху от горизонтали. Половой член: длина 9 см, диаметр 3 см, яички — около 4,5 см по длинной оси.
  • Нервная система: отставание правого угла рта, отклонение языка влево. Повышение правого ахиллова рефлекса с инверсией рефлексогенной зоны справа в пределах межмыщелковой линии. Левосторонний симптом Бабинского. Очень живые кремастерные рефлексы. Тремор сомкнутых век. Пульс лежа 80 ударов в минуту, стоя — 90 в минуту (+10).
  • Диагноз: резидуальная стадия токсической энцефалопатии. Псевдоимпотенция (комбинация первой и четвертой разновидностей. Начинающееся реактивное торможение эрекций, вызванное превратным отношением жены к утрате способности к истинной пролонгации.
  • Пациент демонстрирует образец мужчины, находящегося в периоде физической и сексуальной зрелости. В его СФМ как суммарные показатели по первым двум триадам, так и отдельные показатели, из которых только II слегка спускается ниже средней нормы, свидетельствуют о том, что как предварительная психическая и гормональная готовность (суммарный показатель первой триады), так и параметры фактической реализации полового акта (вторая триада) рас-полагаются в большинстве над уровнем средней статистической нормы. И лишь в третьей триаде, отражающей оценку половой активности post factum, два ее последних показателя спускаются ниже нормы, и именно те показатели, которые отражают субъективную оценку состояния половой активности, в то время как первый показатель третьей триады, отражающий объективно регистрируемую частоту эякуляций, так же оказывается выше нормативной оценки — 3. И наконец, самый низкий показатель всего ряда — единица в неструктурном показателе X, фигурирует в ряду только потому, что сам пациент, считая себя больным, сигнализирует о давности заболевания, которое он сам у себя установил.
  • Можно ли согласиться с этой точкой зрения пациента и признать его больным? Сам пациент и его жена жалуются на укорочение длительности сношения, что должно заставить сексопатолога подумать об очень частом в клинике половых расстройств симптоме, а именно о симптоме преждевременной эякуляции. Помня, что средняя статистическая длительность сношения лежит в пределах от 1 (что дает примерно 25 фрикций) до 2—3—5 мин, обратимся к VI показателю СФМ. Заполняя эту часть вопросника, пациент испытал определенное затруднение, так как даже без произвольной задержки эякуляции сношение у него никогда в жизни не оканчивалось раньше, чем через 5 мин (так, например, при последнем сношении эякуляция наступила через 6—7 мин). Поскольку же механизм произвольной задержки с некоторых пор не срабатывает, он тут же своей рукой приписал «5—10 мин». Короче говоря, пациента в кабинет сексопатолога привела утрата способности задерживать эякуляцию до 15—20 мин. Что же это за способность, утрата которой так обеспокоила пациента и его супругу? Нормальное это явление или свидетельство аномальности?